• Храм Иверской иконы Божией Матери в Беляево (м.Коньково)

Строительство храма

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на юго-западе Москвы в районе метро Коньково строится Храм Иверской иконы Божией Матери между домами №130 и №132 к.7 по улице Профсоюзная.

Строители и жертвователи храма молитвенно поминаются на каждой литургии. Да благословит вас Господь!
По всем интересующем Вас вопросам обращайтесь на почту: oigor333@yandex.ru

Первоначально община была зарегистрована как «Приход храма Иверской ик. Б.М. в Беляево», что пока находит отражение в названии прихода, но место для строительства городом было выделено около м. Коньково.

ВНИМАНИЕ! Изменились банковские реквизиты, окончательные сведения таковы:

Приход храма Иверской ик. Б.М. в Беляево г. Москвы
ИНН 7727242372, КПП 772701001
р/с 40703810216000000002
ПАО «РГС Банк» г. Москва
к/с 30101810945250000174
БИК 044525174
Назначение платежа: Благотворительная помощь на уставную деятельность

Пожертвовать на создание храма с помощью перевода на карту «Сбербанк России» (номер карты: 5336 6900 0783 4304.)

Строящийся храмовый комплекс Иверской иконы Божией Матери

Строящийся храмовый комплекс Иверской иконы Божией Матери

Отзывы жителей района на публичных слушаниях (июль 2011 г.)

Байрамова Наргис Эльдаровна

Меня зовут Байрамова Наргис Эльдаровна, и, я между прочим, обеими руками за православный храм. Здесь очень много технических вопросов, но я скажу про аргументы противников, они сводят вопрос, который имеет огромное значение для всего района к тому, что некоторым жителям одного или двух корпусов негде сейчас ставить машину. Русские люди, постыдитесь этого! Этот храм нужен нам всем и те, кто сейчас кричит против него, те просто не понимают этого. Но они поймут, когда храм будет построен.

Иващук В.Д.

Я как раз из того дома, из которого все наши сегодняшние противники. А мы, естественно, очень заинтересованы в храме, потому, что мы православная семя. У нас двое детей, и сегодня я привез из роддома супругу с маленькой девочкой. Мне, поэтому не просто выступать, из-за забот я не успел сегодня пообедать.

Понятно, что, как у нас говорили – «и ежику понятно», храм не нужен. Но понятно, что все то хамство и бескультурье, те миллионы окурков, пивных банок, сквернословие, которое царит везде и всюду, это следствие безбожия. И чем больше будет храмов, тем больше будет благодатная и благоприятная атмосфера вокруг него.

Когда моя жена ждала ребенка, она говорила, что не может находиться и не может привести детей на детскую площадку, где сидят молодые «мамашки», пьют пиво, ругаются матом, курят, а рядом в колясках лежат или сидят дети. Ну, постройте, как вы якобы хотите, еще одну детскую площадку, кто туда будет ходить, вся та же публика! Не будете же вы Сталина воскрешать, чтобы его НКВД стояло и запрещало там сквернословить и бросать пивные банки. Это же ведь не получится.

Скажу о себе, что очень трудно ездить с маленькими детьми в другие храмы, тем более когда нет машины. Для нас это всегда какой-то получается маленький подвиг. Утром собираемся пораньше. Если дети причащаются, значит надо натощак. До храма Анастасии Узорешительницы на Теплом Стане, по лесу с детьми идти минут 45. Я сам дохожу за полчаса. В Ясенево ездить, метро спасет, немного короче получается. В Коньково там очень мало пространства в храме, душно, тесно, очень непросто с детьми.

Я просто мечтаю, чтобы построили храм! Я хочу Вам сказать одну вещь, что все мои мечты в жизни сбываются. Мне всегда хотелось, чтобы из моего окна виден был храм. Если здесь храм будет построен, то даст Бог и эта мечта сбудется.

Приходько И.П.

Простите, что я без очереди, у меня там грудничок ждет. Приходько Ирина Павловна, Островитянова, д.16, корп.2. Вот эти дома, сразу за 930 школой. На Профсоюзной есть храм, но этот храм через дорогу. Вот точно так же утром, как предыдущая выступавшая девушка, с колясочкой, с двумя малышами, мы идем туда и стоим, потому что, там зайти невозможно. Или берем малышей на руки и едем в метро. Мы не можем войти в храм, хотя там пускают всех, но там очень маленький храм.

Послушайте! Вот я стою с самого начала, малыш мой тоже все слышит. У меня сложилась по некоторым крикам, что я не в столице городов российских нахожусь, и живу, и родилась здесь, и родители мои здесь все родились, а где-то на оккупированной территории. Вы посмотрите, дорогие граждане российские, что у вас в паспортах изображено. Мы наследники Российской империи. В паспорте у нас двуглавый орел, а кто изображен на двуглавом орле? Разве некий мифический герой копьем поражающий непонятное животное или православный Георгий Победоносец? Вы простите, может здесь кто-то кого-то провоцирует, но мы не хотим ни с кем ругаться. Вы посмотрите на то, какой красивый будет храм.

Послушайте! Вы кто-нибудь путешествовал по древнерусским городам? Вы, какие смотрите ценности? Вы ведь не бежите в магазины. Правильно? ВЫ идете и смотрите древние храмы.

Подумайте, что вы оставите своим детям. Мы, например, были счастливы, когда мы услышали, что здесь будет храм. Какое счастье. Мы с детишками пойдем в храм, старший поведет за ручки маленького. Бог даст у нас еще дети будут. Спасибо всем и простите, если обидела кого-нибудь.

Документы на строительство Храма

001_rasporyazhenie_01 001_rasporyazhenie_02 002_publ_slush_01 002_publ_slush_002 003_pismo_husnulina_02 004_uprava