10.09.2017г Неделя 14 по Пятидесятнице

В этот воскресный день во временном храме БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ священник Игорь Краев отслужил  БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ.  Каждый день на службах  читают фрагмент из Святого Писания. Эта часть богослужения – очень важна.

Сегодня в Евангелии Спаситель говорит о том, что Царство Божие подобно царю, который решил устроить брачный пир своему сыну и созывает на этот праздник гостей.  Приглашенные не испытывают желания идти на пир царя. Они даже не проявляют никакого интереса к этому пиру. Святые отцы говорят нам, что эта притча – о духовном трапезе со Христом.

За Божественной Литургией не перестает звучать через священников зов Господень ко всем, приглашенным на этот пир: «Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов»; и: «Пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов».

Мы должны понять, что для Бога важнее всего на свете – чтобы всем нам было хорошо. Будем верить в Бога, и тому, что Он говорит, больше, чем в кого-то или кому-то, или чему бы то ни было. Будем наполняться любовью, которая соединяет человека с Богом. Это единство души человеческой с Богом и есть брак Агнца, для которого создан каждый человек. Когда на царском пиру Божественной Евхаристии душа человеческая соединяется в любви с Богом, она узнает, что все остальное – измена. Горьким может быть падение человека. Он может так привыкнуть к плохому, что законный брак ему покажется скучным и неинтересным. Но последствия этого страшны: лишение Царства, радости земной и радости вечной, которую предлагает каждому без исключения человеку Господь.

Составитель Ирина Лёвкина